教学质量

当前位置: 首页 >> 教学质量 >> 本科教学 >> 正文

关于2020-2021学年春季学期创新学分申请和学分认定的通知

2021年03月04日 15:20  点击:[]

各位同学:

根据我校《关于构建大学生创新教育体系的意见》(物院教〔201513 号)和《北京物资学院创新学分认定办法》文件规定,公开发表的学术成果、各级各类学科竞赛获奖、大学生科学研究与创业行动计划、课外实践活动、社会实践成果等可授予创新学分。

创新学分由学生本人提出申请,经所在学院创新学分认定评审小组认定,报教务处审核通过后方可获得。

学生取得的创新学分,可以冲抵培养方案中创新创业选修课学分,也可以冲抵专业选修课或素质拓展课的学分,冲抵的专业选修课或素质拓展课学分总数不超过 6 学分。

本学期创新学分申请在教务系统中进行操作(操作流程见附件1),具体要求如下。

1.2017级应届毕业生如需创新学分冲抵培养方案中专业选修课或素质拓展课程的学分,请在第九周前完成创新学分申请和学分认定工作,以免影响毕业审核。其他年级同学可随时提交创新学分申请,如在本学期提交申请,请耐心等待审核结果,优先审核应届毕业生创新学分申请。

2.创新学分各类别对应的校外交流课程名称见附件2《创新学分申请课程一览表》。若一览表中没有符合的课程请不要擅自申请新课程,咨询教务处负责老师。

3.请按照附件2中的要求上传准确、清晰、齐全的证明材料,以免影响审核结果。

4.已经在创新管理系统中申请过创新学分的需在教务系统中重新提交申请。

5.创新学分申请通过后可进行后续学分认定申请,具体要求按照学分认定规定执行。

联系人:王老师

联系电话:89534637

 

 教务处

202134

 

 

 

 附件1:创新学分申请操作流程.docx

 附件2:创新学分申请课程一览表.xlsx

 

上一条:中国交通运输协会“一带一路”物流分会与北京物资学院举行战略合作签署仪式 下一条:关于开展2020年度大学生学科竞赛开展情况和获奖统计的通知

关闭